您当前的位置: 首页 >   > 资讯快报 >
  • 广告

[转载]金菩提禅师精彩禅语续二

发布时间:2015/5/28 16:16:58|浏览次数:

NSK 7907CTYNSULP4

 

民主生活会对照检查材料思维风暴.452道思维名题及其解答人生追求的三个层次各国名帝王小传连载—09-12《四库全书》精选

[套头衫]我的第一件志田美衣---仿水若的淡香(高清图解已上)服装的色彩组合表----同样可运用于针织服装系列《冉雪峰医著全集》初中物理解题方法精析及公式总结小儿发热中医推拿技术女追男,他这样是接受了我么?中考数学一轮复习精品讲义11-20)《日常基本礼仪常识》棒针编织基础----圆肩领【纯音经典】秋语梦如烟(28首)努力选择考生在考试中可否抽烟?由人体骨架结构分析发力原理和拳学技术模式PS合成基础教程美女梦幻CG图片制作图解自家秘制辣椒酱銆愯浆杞姐€戠湅涓栫晫20130202莫言:把历史的主体交还人民20条启发心灵的经典人生感悟古方治疗重感冒,半天快速治愈飞轮效应(FlywheelEffect)九大自残式养生法糖渍柠檬蕃茄的做法,认识自己,才能更好的生活~(评论:帕斯卡尔思想录)美暗中谋划“强攻中国近海”作战预案后进生转化计划及措施测试你的脑年龄flash游戏

传奇的德国空军中将—阿道夫.加兰特(AdolfGalland)87年陈再道问李先念:都传你是不倒翁你如何不倒的?化工领域的从业者要做到年薪四十万以上通常从事哪些工作,需要哪些资历?测试你的脑年龄flash游戏

 

[转载]金菩提禅师精彩禅语续二

[转载]金菩提禅师精彩禅语续二

[转载]金菩提禅师精彩禅语续二

[转载]金菩提禅师精彩禅语续二

[转载]金菩提禅师精彩禅语续二

[转载]金菩提禅师精彩禅语续二

[转载]金菩提禅师精彩禅语续二

[转载]金菩提禅师精彩禅语续二

[转载]金菩提禅师精彩禅语续二

[转载]金菩提禅师精彩禅语续二

[转载]金菩提禅师精彩禅语续二

[转载]金菩提禅师精彩禅语续二

[转载]金菩提禅师精彩禅语续二

[转载]金菩提禅师精彩禅语续二

[转载]金菩提禅师精彩禅语续二

人生的真谛

☆ 这个人生,这叫什么来着?悲欢离合,阴晴圆缺,是随时都会发生的。好无长好,祸不单行。

☆ 我们的烦恼,属于疾病的病根。要真正想除掉这个疾病,就要从病根上除掉它。病根是什么?贪!有人说是贪嗔痴,贪嗔痴的‘嗔痴’都是起源于贪。万恶之源都是由贪而生。

☆ 贪的主要表现是什么?其实就是伤害。我们有了贪心,产生的伤害是双刃剑。我说是双刃剑,其实捅别人一刀,自己也被割伤。你伤害别人,这个人还会爱你吗?你天天骂这个人,这个人会不会爱你?

  这个爱心、慈悲、善良等等东西,也是真假混淆,让我们难以分辨。所以,我们要学着去分辨:自己的心是真的善良,还是为了满足自己的私欲?

一群富人在一起不会相互为一点钱劫杀;他就想赚你的钱,他也回婉转一点;至少不会拿来绑架你。

☆ 因果论,说起来很复杂,其实也很简单。我们只要记住一点:什么叫因果呢?种瓜得瓜,种豆得豆。奉献出爱心得到爱;拿出去的是利刃,你得到的就是流血伤害。

☆ 《若知前世因,现在受者是;若知未来果,现在做的是。》这是最致命的名言。为什么叫‘致命’呢?因为与你的生命息息相关。什么叫‘未来’呢?下一刻就是未来;明天、后天、大后天、二十年后、一百年以后,都是未来。

☆ 有句名言‘谋事在人成事在天’。这个天是指什么呢?是万物万事的因缘。从佛告诉我们这些因果论、因果关系来说,今天他拥有高官、高职、高权,乃至到很富有,其实是他累计以来的德行所致。

☆ 在学校里,我们学到的通常是技术性的知识;我们统称为属于谋生性的知识。虽然这些技术性的知识也是给人类带来很多的帮助的;也是非常非常必要的。但就是非常缺乏‘怎样做一个更加解脱的人?’‘怎样活得更自在、更美好?’‘怎样能够让自己的烦恼更少?’‘怎样解决我们随时可能遇到的种种障碍?’等方面的认知。

☆ 有一种人生,可能经济上并不缺乏,可能你是一个富人。但是,并不意味着说你就富有了。很多人是不缺钱的,但是他缺少智慧;缺少佛性的光芒。有些人说,我没有钱的时候还算基本快乐,有了钱便开始痛苦。

☆ 哪个人没有自己喜欢的东西呢?没有。既然有,你就有了一份叫做‘执着’。有了这份执着,我告诉大家,不容易修啊!想解脱就很难了。因为偏执的喜爱,让你付出更多更多。

☆ 有贪执的爱、恨,喜欢和不喜欢,这一定是有的。这是人类生命的重要组成部分,能化解。能化解的,但是需要很多年的功夫。我们就干脆借用这种喜爱的心理特征。借用大,把这个‘爱’放大。我们给她增加了‘大’字;爱呢,增加为‘大爱’。大爱也可以称为‘博爱’,广博的爱。

☆ 我们把这个心放大以后,‘我要度尽天下一切众生!’心一旦放大,这个罪孽消除也就快了。

☆ 我用这个慈悲的博大的爱,大慈大悲的心一旦发出来的那一刹那,消掉了一千万年的罪业。

  要无回报之心去帮助大家,那我们会不会更好呢?一定会的。我们学习慈悲之道,去帮助人的时候,而没有那种交换之心;我们其实就能获得更大的利益。

☆ 用一种无私的、博爱的、慈悲的心,去帮助整个社会上的人群的时候,我们所获得的那个利益呢,就是超越了时空的。所以,我们做了这些善事,对于我们的子女,就像给他铺平了一条非常吉祥、健康、如意的阳光大道。

☆ 世界上最宝贵的就是我们的时间。我们要利用好我们的时间;做好我们该做的事情。否则,到临死、临终的时候,回想自己这一生,没干过自己非常期望的那个最高境界的事情;没敢去做,非常遗憾啊!

一个人的幸福不是幸福;一个人的富有绝不是幸福;一个人的解脱也绝不是自在。只有让这个区域的人都解脱;让这个区域的人都富有。


歌手Tammy Wynette曾说过:“做女人很难。”如果仅是女人承担繁衍后代的任务就算了,但是他们需要男性来帮助他们完成这一过程,这对她们来说则是限制了他们生孩子的过程。这仿佛是大自然的一个恶作剧。也许,女人能独自完成生育的话会简单一点。毕竟,不是所有的动物都渴望着性爱。这个月早些时候的最新科学研究表明,处女产子的形况在自然界很普遍。许多大型和复杂的动物,包括蜥蜴和鲨鱼,它们的雌性可以无需男性即

2011年5月,人力资源社会保障部发布《关于进一步推进医疗保险付费方式改革的意见》(人社部发〔2011〕63号),鼓励医保部门探索总额预付支付方式。2012年,国务院发布《“十二五”期间深化医药卫生体制改革规划暨实施方案》(国发〔2012〕11号),提出要在全国范围内积极推行总额预付、按病种付费等新型付费方式,增强医保对医疗行为的激励约束作用。全国各地医保推行总额预付制以来,在实现合理控制医疗费用