您当前的位置: 首页 >   > 资讯快报 >
  • 广告

你捎来远方的草籽

发布时间:2015/5/28 4:15:39|浏览次数:

来生做你的新娘【朗诵】~~秋水音画2010年全国卷2甘肃高考满分优秀作文及点评最佳的腎臟清洗劑,而且全天然!!!@影子小窩中共缘何“高调”纪念辛亥革命百年?土豆掺土卖成潜规则:200斤掺24斤土

刚进新公司,大家都不太友好怎么办?寰俊鍒涗笟锛屼綘鍐嶄篃涓嶈兘閿欒繃鐨勪竴涓垱涓氭柊鏂瑰紡逆转录如何导致HIV基因突变?海归众生相:报告称三分之二年薪不足6万【智慧背囊】只做自己认为美丽的事男人最在意哪一类男女关系随手记:情景化理财南怀瑾老师说“风水”吹出来的浪漫(中外口哨音乐22音乐)三八妇女节的38个经典笑话,妇女节打折的原来都是内衣!工笔仕女图大荟萃守纪律方可一身清,讲规矩才能不越轨【川菜】香辣鲫鱼【美文欣赏】旗袍·岁月·暗香·女人弥勒佛与韦陀的管理故事《胡宛如个人原创诗词专缉》2014年最好运的四大生肖假设中国到了某一天只有极少数(数量少到大熊猫级别)的人会看文学作品,会发生什么?老婆的留言(二)五谷养生配方杀出个黎明10为啥还不更新?大学生女生【教你借着“大姨妈”光临五天就变美】成交【PHOTOSHOP】如何对选区进行描边韩式煮黑豆明代尚黄,清代却喜黑的原因

榛勫涵鍧氳涔︿綔鍝佹璧忋€婂皬瀛愮浉甯栥€嬶紝绾告湰2014至2015年中国宏观经济分析与预测西域极品美模《精品美女图片》明代尚黄,清代却喜黑的原因

你捎来远方的草籽

 

你捎来远方的草籽

白音格力

我写《一帛花信》的时候,是很深的夜里。写了“石上流”“花信风”“花田薄”后,我停顿下来。因为计划里有写来自陌生但温暖的一种情意,来自那些喜欢安静看我文字的可爱的人。他/她们似一片月光,皎洁的色泽,温润的心意,是我一直想写的。内容有了,但想不到名字。我闭上眼睛,静静走入另外一个世界,时而是夜色下的清凉世界,时而是一种细小但磅礴的光影世界,带着我,闲散地走着。

这时,突然窗外跳跃过一声清脆的鸟叫,很深的深夜,哪只麻雀飞过。我跑到窗前看,月色清幽,像一张信纸,古色古香,安静地展开。那上面,有人画来画,要人写来诗,或者就是道来几句真诚的谢意,还有人捎来远方的草籽,有人捎来琴声,更有人捎来一条溪,一座山,捎来……一声鸟鸣。

原来窗前这声深夜鸟鸣,是写在月色上的信函。于是,便想到三个字,月光帛。

整篇小文,这时也有了名字,一帛花信。

帛,古朴珍贵,再画上画,写上诗,情意更深重。再美的花信,少这一帛,总觉少一份皎洁一份心意。

所以,在不知如何表达的时候,我便想另外写一篇,要有珍重的情意,要有说不尽的心意。但端坐,思索着,又总觉得我写不好心里的感动,如此拙于言,只在自己文字里走走停停,看草看花看闲风月。

我停下笔,回想这一路十年,仿佛从春露走到秋白,从人海走到小水边,从喧嚣走到清喜。也从一份心意里走到另一份心意里。因为知道,我路过的每一块石,每一朵云,每一片月色,每一个深夜从我窗前一闪而过的车灯,都是来赴我的清风约。也相信,至少有十年,至少有十首歌,在路过彼此之后,仍能清唱流年,情分相持。

我会特意在一个安静的时间里,在一个个名字上流连,会莫名闯入另一片月色里。我会在名字上的一个字里逗留,就像翻看一本古书,突然看到的一个字。一个字,一粒草籽,回到我的世界,一种又是一场清风。

是的,我收下你捎来的远方的草籽,花田十亩,最美的是这份情意。我种清风,也种白露;种皎洁的月光,也种花间一壶酒;种阳关三叠,也种柳又青;种声声慢,也种相见欢;更种十万亩花开成海八千里路上走来的云和月。

然后,静静地赴约。哪一条小径,梨花白时,春风清时,不是我们彼此的印记,有约花木深。哪怕,这一路走来,我只是路过你发梢的一颗露珠,你只是路过我手心的一场小雪,但那是明年满山春花浪漫的传奇。

 


抗衰老秘方1:传统中药  指导专家:天津医科大学教授  蜂王浆  蜂王浆是蜂制品中的珍品,含有丰富的营养成分,可促进机体新陈代谢,增强组织再生能力。同时,因其含有丰富的超氧化物歧化酶及维生素C、维生素E,是不可多得的抗衰老良药。  专家推荐:每天早晨用凉开水送服1~2汤匙(约10~15毫升)新鲜蜂王浆。  枸杞子  《神农本草经》称枸杞子久服坚筋骨,轻身不老,耐寒暑。枸杞子有抗动脉硬化、降低血糖、

红色博客边框 博客边框一 堂主图书馆欢迎您http;//360tangzhu.360doc.com 博客边框二堂主图书馆欢迎您http;//360tangzhu.360doc.com博客边框三 堂主图书馆欢迎您http;//360tangzhu.360doc.com 博客边框四 堂主图书馆欢迎您http;//360tangzhu.360doc.com 博客边框五堂主图