您当前的位置: 首页 >   > 资讯快报 >
  • 广告

去濕三大食材

发布时间:2015/5/28 13:35:36|浏览次数:

科学家发现地球生命或起源于地下深处揭秘:女人与花心男人对抗的10个秘诀PPT制作技巧集锦如何做幻灯秘籍技巧“米格”,汉字千古隐藏不言的奥秘怕老婆会长寿!“妻管严”意想不到的10大好处(组图)

数列易错整理鱼香茄子明星真人示范:选错发型让你瞬间老十岁学会看风水第三招--看水诗心百姓心态袜子织法(转)读图:Logo设计流程图治一切鼻病世界历史未解之谜全纪录第三章高三各科复习特点及应对技巧搞笑雷语,俏皮有个性值得终生珍藏的经过验证有特效的药方不用买床啦!这样装修省米又漂亮!大学生【你真的知道可以让你的驼背直起来吗?】田蕴章楷行草三体示范字帖经典搞笑图文,看得太过瘾了!把自己的“苦日子”过甜学军中学李超获国际信息学奥赛金牌·都市快报黄金:一种贵重金属的灿烂未来(上)跟《泰坦尼克号》学地道表达:她的衣服都破了美国小学:德育“润物细无声”妩媚的韩妹禄神驾临,功名亨通【祐之预测:八字快速入门100讲第24讲】中国传统图案知之感悟“人”“事”“钱”

品茶入门三部曲:看色泽、闻香气、品茶味凋零也是一种心情(散文)一见必灵之相眼秘诀(组图)感悟“人”“事”“钱”

去濕三大食材

儘管春季萬象更新、陽氣升發,但是香港天氣潮濕,很多人卻未完全從冬天過渡過來。體內陽氣未能順應天時而升發,會容易出現疲倦、乏力、沒精打釆等情況。此外,氣候潮濕,水濕困裏,總覺得頭重、水腫。

一年之計在於春。「當春之時,食宜省酸增甘,以養脾氣。」春天肝氣當令,宜以甘入脾,踏青問柳,多行山及做適量運動,並保持心境開朗。

「藥食同源」,大家不妨在飲食中加入一些祛濕的中藥食材,幫助解決春天濕重的問題。

1. 薏仁

薏苡仁,俗稱薏米,常在煲湯時作為配料使用。看似平凡,實則有很多功用。 薏苡仁性涼,味甘,且淡,歸脾、胃、肺經,有清熱排膿、健脾去濕、利水消腫的作用。《神農本草經》將薏苡仁列為上品,「久服輕身益氣」。薏苡仁可與冬瓜、赤小豆一起熬煮成湯能清暑祛濕;與淮山、蓮子等食材同煮,則可加強健脾的作用,同時可養腎固精。 現代藥理亦證明,薏苡仁亦有抗衰老抗氧化的作用。

生薏仁性質偏涼,脾胃虛寒者,建議加入生薑及紅棗加水同煮。需要注意的是,懷孕婦女不宜食用。

2. 粉葛

粉葛性涼、味甘,入脾胃經,可解表生津;雖性寒涼,若久煎而火候足夠,能降低其寒涼之性。 粉葛愈老,則愈厚味愈純。 《本草綱目》曾稱粉葛可「散鬱火」,《日華子本草》亦如此評價:「粉葛清熱和血,利水通經,寬腸利氣」。現代醫學的研究指出,粉葛有豐富的膳食纖維,能有助清理腸胃。天氣潮濕令人精神恍惚,大家不妨以粉葛熬成粥底,配以芡實、紅棗等食材作早餐。

3. 北蓍

北蓍,味甘,微溫,歸脾、肺經,有補氣升陽、利水消腫的功效;寒底人士,平日多見四肢冰冷、易感冒、疲倦乏力等的症狀,不妨配以雲苓、白扁豆及瘦肉煲湯,有補中益氣、健脾祛濕的功效。但需注意一點,感冒患者不宜食用北蓍。


爱得最从容,尊重彼此差异 第一节(1)爱得最从容,尊重彼此差异 第一节(2)爱得最从容,尊重彼此差异 第一节(3)爱得最从容,尊重彼此差异 第一节(4)爱得最从容,尊重彼此差异 第一节(5)爱得最从容,尊重彼此差异 第一节(6)爱得最从容,尊重彼此差异 第二节(1)爱得最从容,尊重彼此差异 第二节(2)爱得最从容,尊重彼此差异 第二节(3)爱得最从容,尊重彼此差异 第三节(1)爱得最从容,尊重彼此

学习人力资源管理这种课感觉很不接地气怎么办?