您当前的位置: 首页 >   > 资讯快报 >

【生活经】不可不知的妈妈厨房秘籍

发布时间:2015/5/27 9:08:46|浏览次数:

如果做出Q弹有口感的果冻?港台绝版动作片:车马炮{国语}聆听心湖【极品心灵音乐】有哪些巧妙的双关语?语境为何?零难度无油烟烤箱菜【蒜蓉烤鲜虾】

每日悦读:唯独看不见自己从容和洒脱菜场买的丝瓜放久了会变成老丝瓜,做成丝瓜络,可行吗?给女生的十三点忠告男人以赚钱为己任为什么很少CEO是做质量的出身?〖诗词鉴赏〗唐代诗词赏析:《韦应物篇》54首<41-54>在你眼里毛文龙(明朝)是什么形象?生命密码测试性格和身体特质(准确率达90%以上)史上最霸道的表白编织拉长循环针的教程苏州焖肉爆鱼面-文有七要-周汝昌--今晚报【转】人到中年越来越明白的事妙境法师谈静坐【图】卤香菇一代甜歌巨星《韩宝仪·情歌珍藏版》2CD女人与女人间的无间道有些健体运动不适合儿童中华句典(5-1)正理待人我们为什么热爱指责?花生的功效*解读万达电商基因:O2O2O奇异花卉神秘园的公主

你睡过最久的一觉是多长时间?销售人员薪酬设计方案1【乌兰托娅最动听的金曲7首】神秘园的公主

记忆中最熟悉的是妈妈的味道,但是妈妈厨房里的那些做饭秘籍,你知道多少呢?

1、煎荷包蛋的时候,在平底锅里面放足油,油微热的时候蛋下锅,鸡蛋慢慢变熟,外观美,不粘锅,在蛋黄即将凝固之际,浇一点冷开水,会使蛋黄又黄又嫩。

2、炒土豆的时候加醋,可避免烧焦,又分解土豆中的毒素,并使色味相宜。但是如果炸土豆片,则现将切好的土豆片放在水里煮一会,使土豆片表面形成一层薄薄的胶质层,然后再用油炸。

3、将绿豆在铁锅中炒10分钟再煮,很快就能煮烂,但注意不要炒焦。

4、煮猪肚时,千万不能先放盐,等煮熟后吃时再放盐,否则猪肚会收缩得像牛津一样硬。

5、做馒头时,如果在发面里揉进一小块猪油,蒸出来的馒头不仅洁白、松软,而且味道香。

6、炒茄子的时候,在锅里放点醋,可以使茄子的颜色不会变黑。

7、无论做什么糖醋菜肴,只要按2份糖1份醋的比例调配,是最佳甜酸度。此外,应先放糖,后放盐,否则,食盐的脱水作用,会促进菜肴中的蛋白质凝固,造成外甜里淡。

8、炒鸡蛋前加入少量的砂糖,会使蛋白质变性的凝固温度上升,从而延缓了加热时间,加入砂糖具有保水性,因为可使蛋制品变得蓬松柔软,此外加入几滴醋,炒出的鸡蛋会更加松软味香。

9、汤太咸,将少量的紫菜放到火上烤一下,然后撒入汤中。

怎么样,这些方法是不是很实用呢?妈妈的建议总是很有价值的,赶紧学起来吧!


不同的心境,看不同的景致 也许我是真的颓废了,变老了,消沉了,但也觉得轻松了,豁达了,开朗了,如果事事和人争,天天和人比,那不是纯粹和自己过不去,折磨自己吗? 学会自己哄自己开心,周围的人也就都心平气和了。回头看看我开车还有骑车的哪,我骑车还有走路的哪,我走路还有拄拐的哪,我拄拐还有没腿的哪,我没腿还有没命的哪…… 人生在世几十年,无论你

8月28日由中国饭店协会、太原市人民政府共同主办的2014中国面食文化节将在龙城正式拉开帷幕,历史九天的活动。汇聚了全国各地风味小吃、名吃、台湾名吃、山西面食、中国十大面条等在太原集中展示、展销,让百姓尽情品尝“舌尖上的中国”。吸引了全国各地的美食爱好者和食客观摩品尝,场面宏大,震撼。“世界面食在中国,中国面食在山西”,当之无愧。开幕活动有三个场地:三晋国际饭店:面食表演、面食比赛。江南大酒店四部