您当前的位置: 首页 >   > 资讯快报 >
  • 广告

残荷之美!!

发布时间:2015/5/27 13:09:39|浏览次数:

宋词赏析宋词三百首赏析吴氏茂名燕子山开族名墓言情小说集中国人民解放军陆军第1集团军简史

[转载]1985年百万大裁军甘愿"善后让位"的开国少将鐓茬被銆佺播绫诲仛娉曢泦椤?养老金双轨制短期废除不了吗?婚礼/宴席上的小游戏关于人力资源管理专业的学年论文有什么好的选题?最美妙的活法治疗牙龈肿痛的偏方生姜显奇效美女明星_刘涛Photoshop制作非常可爱的潮流缝纫字海外人文纪实-3战火洗礼后的车臣女性两主机互ping的一些例子及其解释桌面手写板是什么你吃过吗?苹果熟吃养生有奇效网络传播与宗教极端思想寿山石韵极品田黄如何评价5月20号罗永浩发布的锤子手机?工业设计和人性化细节处理的如何?2015省考?常识判断必考点汇总韩国电影《雨季恋情》[国语配音版]绔崍鑺傝春鍗★紙flash澶у浘锛夛紞缈犳煆男人为什么爱给漂亮女人花钱?汉字趣闻之二十五:叩唯美的大海海滨风光(2)【极品美图】人生必读的10本书印度公交轮奸案一名主要嫌犯上吊自杀梦鸽“慈母败儿”害了李天一?凤凰知道:“免费人流”是件好事

高考英语书面表达中常用过渡词汇总请问皮囊炎对腿粗有影响吗?离开后,别说祝我幸福,你有什么资格祝我幸福。凤凰知道:“免费人流”是件好事

吴冠中 《荷 塘》 镜心 设色纸本 1995年作


吴冠中:中国传统绘画中的荷花卷轴汗牛充栋,但那些程式化了的荷图并不令我激动。而荷塘中大块小块叶片之交错,曲线直线穿插之繁杂,连倒影也已被包围进叶丛中,难分水上水下,似乎我只是叶底的昆虫,迷途於花叶的迷宫。我作过不少残荷,着眼于线之曲折,倒影的荡漾,垂莲的点缀,这回彩绘浓妆,似乎想饱餐浓叶重彩的盛宴,愿读者有同样的好胃口。


吴冠中 《残荷》1989


吴冠中 《荷花塘》手卷 设色纸本 1993年作


吴冠中:汽车在田野奔驰,庄稼地一色金黄,已是丰收季节。虽富饶,但田野形象单一,不易入画。突然,出现一大片残荷,水面枯枝交错,残叶与莲蓬卷缩得难辨形体,都似无意挥写泼散的黑块与黑线。这些线与块显得分外动人,是借助了水里倒影,由于倒影,一再重复叠映了块与线,虚虚实实,不易一目了然,倒仿佛利用水袖强调了舞蹈的节奏,余韵悠悠。


吴冠中 《荷花》1990


吴冠中 《荷塘》1995


吴冠中:具象的荷塘里毕竟是紊乱的,她只予人以点、线、块面组合间抽象美的启示。正如树叶的飘落启示了舞蹈家,残荷则启示了画家。


吴冠中 《荷塘》(残荷)1987


吴冠中 《残荷新柳》2003


吴冠中:荷花开闭,秋风乍起,残荷启迪画家们的笔飞墨舞。当只剩下一些折断了的枯枝时,在镜面般宁静的水面上,各式各样的干枝的线的形与倒影组合成一幅幅几何抽象绘画。

吴冠中 《残荷》2007


吴冠中 《荷花》


吴冠中 《荷塘春秋》2002年


吴冠中 《接天莲叶胜于碧》 镜心 设色纸本 1990年作


《接天莲叶胜于碧》是吴冠中画于1990年的一件画荷佳作,吴冠中在构图上这种善于在平面分割中拉大差距、增强对比的特色,说这种构图能给人以“强烈、紧张、严肃、惊险及激动。”荷花底下有很多的苔、草,那种光的反映、色彩的关系,非常丰富。他画荷花,大部分都是高贵,是一种精神,一种心灵的状态,画家爱画荷花,爱其“出于污泥而不染”,这是一种内在的高贵,没有献媚,没有奉迎,干干净净,活自己的人生。看似平淡,却是一种难以企及的境界。吴冠中的“调和中西”的艺术思想已经确立了新的艺术价值观。


吴冠中《秋荷胜于碧》镜心 设色纸本 1990年作


吴冠中 《荷 花》 镜心 设色纸本 1990年作


这是吴冠中画於1990年的一件荷花精品,图中以线、彩、墨三色将荷花的神韵画出,清新秀雅,别具一格。吴冠中先生爱画荷,是借以抒发一种心境,释放一种情怀。他将生活和感受都融到画里,有了一种超脱的意境。他常说他总是梦见故乡的池塘,总是梦见夏天来到时野草张狂恣意,夏虫呢喃轻鸣,野鸭息於丛间,蜻蜓低回流连,蚊子乱成一片。童年的景象,在这么多年后重现在他的梦里挥之不去。


吴冠中 《荷花》


吴冠中 《荷花》


吴冠中 《荷花》


吴冠中 水彩《荷花》,作于1973年


吴冠中 油画《荷花岛》2003年


吴冠中 《荷花》


吴冠中 《红莲》1997


吴冠中 《荷花》


吴冠中 《红莲》


吴冠中 《红莲》1997


吴冠中 《荷塘》1998


吴冠中《荷花》2013年秋拍 成交价 2252万港元


现在越来越多的研究表明:夫妻房事上的细节对胎宝宝的性别会有影响。虽然生男生女在很大程度是不能人为的去控制,但是据相关的研究统计,如果通过一些细节的注意,可以提高选择胎儿性别的机率。下面我们就来谈谈生男孩应该注意的房事细节。-据日本《科学》的一篇文章报道:在妻子受孕前的一段时间内,丈夫可以通过调整饮食或适当增减运动量和能量的消耗,达到控制生育子女的性别的可能。研究结果表明:丈夫精液如果呈弱碱性,妻子

6597665701960402606.jpg (2.42 MB, 下载次数: 0)下载附件 保存到相册 3 小时前 上传 901001400551080842.jpg (635.71 KB, 下载次数: 0)下载附件 保存到相册 3 小时前 上传 6597730573146433227.jpg (658.96 KB, 下载次数: 0)下载附件 保存到相册 3 小时前