您当前的位置: 首页 >   > 资讯快报 >
  • 广告

常按六大穴位,远离肝脾不合

发布时间:2015/5/27 14:46:38|浏览次数:

在装修公司做预算工作一年,想学室内设计,应该如何学习和规划呢?

 

为什么莫名其妙腰酸/腰痛?浅议碑学与帖学相互之间的融合关系人生在世最重要的三句话ps工作栏详解,让您对工作栏一清二楚童年是什么排比句

【行书字帖】《米字格》行书字帖非常好!让你学习更容易!室内常见植物养护知识高考英语单项选择专项复习16套(1-8)苹果梨白菜块泡菜《泡菜解析你所不知道的路由器与网关音响协会推荐的DJ舞曲【精品音画】如何消除“要开始,请单击您的用户名”这个页面而直接进入系统虞姬起舞【美图共赏】任何时候都要保持清醒的头脑2014年中考化学二轮精品复习试卷:物质检测、推断、分离、提纯人生的职业规划设计2014年中考数学解析试卷分类汇编总汇:动态问题《老梁趣谈十二生肖》鑳介敾鐐煎埌韬綋姣忎釜閮ㄤ綅鐨勬媺浼哥瓔楠ㄥ姩浣?处暑时节的养生指南郭德纲2010年新语,让人无言以对~药粥共计药粥420首28星宿算命及择日纪录片:经典传奇恐怖的万骨洞之谜插肩连衣裙你若幸福,便是我的终点【情感美文】★我★【图文】【儿童学画】《你也可以画的方形简画》简单易学!鍙よ瘲琛屼功瀛楀笘锛堢簿鍗庣増锛?标准日本语完整系统学习<祝君成功>(二)

逍遥散是补血剂代表方,非仅为和解剂也人气美女李沁爱的缘语:情缘惜缘随缘标准日本语完整系统学习<祝君成功>(二)

 

春季很容易口咽干燥,上火,多汗,没食欲及胃部不适,这些都是肝脾不合造成的。简单的六大穴位按摩法,便能达到促进内脏血液循环,降低腹内压等作用,改善脂肪代谢,增强消化功能。




穴位:肝俞

位置:坐好或平趴在床上,在背部脊椎旁,第九胸椎棘突处,左右两指宽的地方就是肝俞穴。


功效:在起床后或睡前多按揉、刺激肝俞穴有疏肝利胆、降火、止痉、退热、益肝明目、通络利咽、行气止痛等功效。




穴位:中脘

位置:位于肚脐上方4寸,胸骨下端与肚脐之间的中间点。


功效:按揉中脘穴的时候,可以用指端或掌根,每次2~5分钟;或者用掌心揉,每次5~10分钟。最好配合呼吸一圈圈地按揉,一吸一呼为一圈,顺时针揉几分钟,再逆时针揉,有健脾益气、消食和胃的功效。




穴位:足三里

位置:足三里穴在小腿前外侧,距离胫骨前缘一横指(中指)的位置。


功效:每天按揉足三里30~50次,有酸胀感,可以调节机体免疫力、降低血脂、助消化,预防血管硬化、中风,调理脾胃、补中益气、通经活络、疏风化湿、扶正祛邪。




穴位:行间

位置:行间穴在脚大拇趾和第二趾之间边缘的凹陷处,和太冲穴在一条线上。


功效:它也是人体肝经上的主要穴道之一,五行中属火,所以具有泄肝火、疏气滞的作用。




穴位:阳陵泉

位置:屈膝90度,在膝盖外侧有两个突起,上方是胫骨小头,偏下的是腓骨小头,腓骨小头的前下方凹陷处,就是阳陵泉穴的位置。


功效:阳陵泉穴通肝胆,古代医学就常用刺激阳陵泉穴来治疗肝胆疾病。对腰痛、膝盖疼痛、脚麻痹、消化不良、胆囊炎及高血压都有一定的治疗效果。




穴位:太冲

位置:用手指沿脚拇趾、次趾中间向脚背方向按压,在第一、二趾骨连接的位置有一个凹陷,就是太冲穴。


功效:太冲穴是肝经的原穴,也就是发源的意思,肝脏所表现出的个性和功能,都能从太冲穴表现出来。经常发脾气、郁闷、焦虑和精神压力比较大的人,最好经常按压太冲穴,一次持续5秒钟左右,效果不错。


hnnycyx摘转《轻松愉快好心情的日志》

药流服药一天后有排出物,还需继续服药吗?