您当前的位置: 首页 >   > 资讯快报 >
  • 广告

小学生英语单词学习,最快记忆八大方法

发布时间:2015/5/27 22:13:36|浏览次数:

尿常规重点看三项治疗牙龈肿痛的偏方生姜显奇效怎样用excel玩骰子游戏如何用英语跟老板谈晋升【10个视频】海底生物手工折纸教程

下午茶轻松做:黄金蒸糕细腻嫩滑的卤水鸽图文:名人谈爱情三通粉救治了车祸损伤的同学你遇到过什么样的职场政治?为什么外国人在中国丢了东西,中国公安办案效率特别高?大拜年FLASH素材知性丽人时装美模(21)迷失的90后:上海夜店里被灯光与酒精迷幻的青春家长怎样成为孩子的聆听者?[转载]中国游客在泰国脚踢古寺铜钟遭讨伐阴宅之法有讲究教你如何从一台电脑拷东西到另一台电脑PDF甜蜜女人节——花儿般的糯米糍个人网站问题?这组时尚毛衣----秋冬正合适师有三等[图]客观的评价一下苗欣宇,马辉著的《仓央嘉措诗传》?《天涯的你我各自安好》太胖压坏腰,中医推拿健康去赘肉心怀怡静,人生处处皆是风景(散文随笔)爱的感觉真好,温暖而甜蜜【心情美文】【唯美音画】═╬☆人生是一首沉静浪漫的歌☆╬═最新苏教版二年级数学下册全册教案钩出来的漂亮小背心,带花样图解与教程!钩针花样图解

媒体不会告诉你的补钙大实话大玄空八宅九星吉凶断决iPhone5c和锤子Smartisant1那个更有市场竞争力?钩针花样图解

图片
英语单词最快记忆法http://www.mindxp.net/post/102.html

  小学生学习英语要使用合适的方法,构词法记忆法、观察记忆法、形象记忆法、对比记忆法、归类巩固法、瞬时记忆法、遗忘规律记忆法、"编唱歌曲"记忆法。

  构词法记忆法

  通过对英语单词构成的了解,学生能很快地记住单词。英语主要有三种构词法:

  1、转化,即由一个词类转化为另一个词类。例如:picture(n)画-picture(v)描绘;water(N)水--water(v) 浇水

  2、派生,即演过加前缀或后缀构成另一个词,例如:happy--unhappy(加前缀)happiness(加后缀)

  3、合成,即由两个或更多的词合成一个词。例如:play(玩)+ground(场地)= playground(操场);black(黑)+board(木板)= blackboard(黑板)

  这种记忆法可以将具有同一基本意义的不同词性或具有相反意义的一系列单词同时记忆,使不同单词的词义、词性不易混淆。

  观察记忆法

  利用这种方法在初次接触单词时可以通过巧妙观察很快记住单词。

  如:boy toy joy

  line fine nine

  night right light 等

  通过观察发现,这几组单词都分别具有相同的部分,只要变换一个字母就变成另外一个单词。因此,只要记住其中一个单词的拼写,就能很快的记住其它几个单词。

  形象记忆法

  就是利用单词整体或局部结构的象形性(形状)想象到某种含义,加深印象,从而达到强化记忆的目的。如"eye"从它的形状来看两个"e"像人的两只眼 睛,而中间的"y"就是人的鹰钩鼻,既形象又好记。又如Zoo看起来有点像200,我们就说200只动物在动物园。当然,这两种方法最好是让学生动脑,自 己发现,编写。这样就化繁为简,便于学生理解,同时也发挥了学生的想象力。

  对比记忆法

  英语和汉语一样,英语中也有许多同义词,反义词,同形异义词和同音异形异义词等。我们可以根据这些特点,让学生对比着记忆,即省力又记得牢。例如:

  1、反义词:high—low , big—small, quick—slow,

  right—wrong, good—bad, fat---thin,

  hot—cold 等。

  2、同义词:good idea—great—ok—all right,

  good—fine—well, see—look at—watch 等。

  3、同形异义词:

  right(正确)—right(权利), watch(看)—watch(手表),

  well(水井)—well(好),orange(橙色的)—orange(橙子)等

  4、同音异形异义词:

  sun(太阳)—son(儿子),right(右)—write(写),

  I(我)—eye(眼), too(也)—two(二)

  their(他们的)—there(那)等。

  归类巩固法

  复习时分为文具类,食品类,感觉类等总结记忆,或放入特定情景中巩固。如:购物游戏,单词接龙,英语韵律歌谣进行操练。

  瞬时记忆法

  瞬时记忆也叫快速记忆、限时记忆法,就是在记忆单词时,先向学生明确记忆指标,限定时间快速识记,然后由教师检查记忆效果的一种记忆方法。按照心理学 原理,记忆分为瞬间记忆、短时记忆和长时记忆三种,瞬间记忆虽然存储时间短,但在记忆过程中发挥主要的作用。在瞬间记忆的基础上,通过联想和回忆,就能转 化为长时记忆,从而提高记忆单词的效率。

  遗忘规律记忆法

  心理学研究证明,遗忘的规律是先快后慢,刚记住的材料,最初几小时内遗忘的速度最快。如果4-7 天内不复现,记忆将受到抑制,甚至完全消失,而防止遗忘的有效方法就是及时而经常地复习。为此,我们要引导学生对所学的词汇进行有计划地重复识记,使学生 在反复学习中巩固所学词汇。

  "编唱歌曲"记忆法

  美妙的旋律和欢快的节奏会给学生带来美感,促进其智力和思维能力的发展。利用英语歌曲能有效地调动学生多感官参与学习活动,记忆单词自然变得轻松。如教 《Do you have any staplers?》一文,笔者让学生根据所学内容编写歌曲,发挥学生聪明才智。学生边吟唱,边改编,争当小词曲家。这一活动,我们把stapler分别 变换ruler 、paper、tape等新单词,而且,还复习了pen、pencil、ball pen等旧单词,真是一举多得呀!

  学生基本总能找到一种适合自己的记忆法来记住所学单词,苦学变成乐学,学习的效率大大提高。学生用科学的方法记忆单词,使学生学得愉快,学得轻松,受益终身。另外,光网记忆英语单词速记法[速记群:252305489(验证码398)],1次/周公益课彻底解决单词记忆难题。进群后请修改名片,谢谢!                      



唐伯虎《落花诗册》完整

L1 囚徒健身 俯卧撑 第一式 墙壁俯卧撑 L2 囚徒健身 俯卧撑 第二式 上斜俯卧撑 L3 囚徒健身 俯卧撑 第三式 膝盖俯卧撑 L4 囚徒健身之俯卧撑 第四式 半俯卧撑 L5 囚徒健身之俯卧撑 第五式 标准俯卧撑 L6 囚徒健身之俯卧撑 第六式 窄距俯卧撑 L7 囚徒健身之俯卧撑 第七式 偏重俯卧撑 L8 囚徒健身之俯卧撑 第八式 单臂半俯卧撑 L9 囚徒健身之俯卧撑 第九式 杠杆俯卧撑 L1