您当前的位置: 首页 >   > 资讯快报 >
  • 广告

评论称不要轻信美国冷落安倍暗地里已选边挺日

发布时间:2015/5/27 6:30:20|浏览次数:

NSK 7332 ADT

 

大眼睛MM...Girlwaiting做好五大投资,保你一生无悔!白兰地(Brandy)概述企业管理模式新概念青少版1B10

【转载】人生精辟实在的座右铭男生对女博士的接受程度?专题报告:中国“影子银行”为什么国内一些互联网巨头不涉足移动通信行业?国内现有的移动通信企业都是国企,好坑爹!?鎻愰珮鐢佃剳鎬ц兘鐨勬妧宸?《党的第九次全国代表大会》用word玩转图片编辑奥巴马:美国将永远是AAA主权评级国家人教版八年级(上)语文默写训练新课程标准背景下初中语文阅读教学赵孟頫行书《相马图》题跟我学包饺子61-120条200做人,不要幸灾乐祸、落井下石爱的遗憾钩针:网格蝴蝶地板鞋图解:单身女子的八种防人之技不同季节吃火锅用料有什么不同?棒针织花无袖开衫马甲----中年女士的最爱精美flash山水风景人生“七不懂”枳实芍药散88个活用EQ的成功法则在你眼里毛文龙(明朝)是什么形象?建立全新的赢家心智系统--《交易心理分析》Ashesoftime《东邪西毒》的台词你看懂了多少?

发脾气是因为,你把自己看得太大“红囊风水”理气:小玄空法鬼子异常后悔:日本没想到这么做在帮中国忙(2)《东邪西毒》的台词你看懂了多少?

评论称不要轻信美国冷落安倍 暗地里已选边挺日

 

此前有报道称安倍访美遇冷,奥巴马不愿提钓鱼岛

此前有报道称安倍访美遇冷,奥巴马不愿提钓鱼岛

  日本首相安倍晋三于2月21日至23日访问美国。鉴于目前的中日关系,中国政府、民众和媒体对于这一访问格外关注。不少媒体注意到美国接待安倍的礼数有些低调,美日领导人与记者见面会草草收场,奥巴马没有在钓鱼岛问题上公开表态,美国媒体没有对美日首脑会晤进行直播等,于是安倍遭“冷落”之说迭起。

  在安倍遇冷的数个证据中,奥巴马没有在公开场合对钓鱼岛问题表态成为主要立论。然而,前白宫国安会亚洲事务主任格林2月25日说,尽管奥巴马在公开场合对钓鱼岛问题缄口不言,但是在与安倍的闭门会晤中,他与安倍就钓鱼岛问题进行了长时间的讨论,安倍从美方得到了他所期待的表态。

  现为美国战略与国际研究中心专家的格林还称,在双方会见记者时突显钓鱼岛问题并非适当作法。奥巴马在这一问题上处理得非常好。虽然格林并未在奥巴马政府内任现职,但其消息来源既有白宫内的老熟人,也有日本代表团成员,此说不可不予关注。

  围绕钓鱼岛问题,中、日、美三方一直在展开分寸感极强的外交博弈。在这一问题上,中、日为当事国,美国之所以介入其间,概因其在此问题上有着无法摆脱的历史与现实干系。中国在与日本据理力争的同时,要求美国严守中立立场。日本仗其与美国的盟友关系,极力拉美国明确选边站边,为日本撑腰。美国明里表态中立,但暗里早已选边站队,话里话外全冲着中国来。换言之,在由钓鱼岛问题引申开的战略利益考虑中,美国更看重与日本的盟友关系。

  奥巴马之所以此次未在公开场合对钓鱼岛问题表态,更多地出于外交策略的把握。尽管早已在钓鱼岛问题上选边站队,但在美国全球外交的大盘中,东亚地区领土争端并非美国核心利益急务。在早已被伊拉克、阿富汗两场战争搞得精疲力竭之时,美国政府、国会虽已以多种形式称钓鱼岛问题适用于美日安保条约,但其本意应不愿为钓鱼岛之争卷入军事冲突。美国之所以在钓鱼岛问题上下其手,阴阳两面,还源于其不能不顾及中国的反应。当今的中美关系有着全球性意义,而美国在钓鱼岛问题上又有“原罪”之嫌。美国在此问题上过度刺激中国并不符合其根本利益。审时度势之后,美国对于此次首脑会晤选择了“慎言”一策。

  出于其自身利益考虑,美国在钓鱼岛问题上仍将两边敲打,左右逢源,力争将钓鱼岛争端维持在美国看来的可控范围内。美国的阴损之处在于,中日在钓鱼岛问题上的争锋对其而言有“坐山观虎斗”之利,客观上发挥着牵制和遏制中国之效。在调整后的美国亚太战略中,日本名列重要盟友之位,与中国相比,亲疏关系不言自明。对于这一点,我们中国人心中应有数,定力亦应更强。既不要因美日拉紧而过度反应,也不要看到一点外交假象而渲染“冷落”。

  美国新任国务卿克里就任前后大谈没有国力便无外交,这是“弱国无外交”的老理,只是此时由美国国务卿嘴中说出更多了些许意味。有论者观察到,安倍晋三与奥巴马一起与现场记者互动之时,尽管两人都翘着二郎腿,但安倍晋规规矩矩不敢动,奥巴马的二郎腿则悠闲地一颤一颤。这种肢体语言可以看出美日关系的主属隶从。说透了,安倍一上台就要访美曾遭婉拒,此次访美安排全然在美方操控之下,加之这种连奥巴马本人都未必意识到的微妙肢体语言所显现的就是两国实力的差别。

  中国的不断发展壮大是最终解决钓鱼岛问题的根本保证。随着中国的不断发展壮大,更为自信、平和与坚定应为题中应有之义。在解决这一问题的进程中,有理、有利、有节仍为需继续悉心把握的要旨。











2. 3.

中式家居的异样魅力