您当前的位置: 首页 >   > 资讯快报 >
  • 广告

图书馆正在消失吗?

发布时间:2015/5/26 21:22:06|浏览次数:

PletenjeMustre2/2008---编织图解从育儿中感悟领导力金宰贤:我不喜欢中国做十个理由思维导图丛书磨砺社交技能的10种方法【下】发掘孩子的七大内在潜能

呆子谈营销之二:企业运行的悖论家居风水论树木职场:通用型人才风光难再?请问女朋友是女神是一种什么样的体验?面试中应着重展现的内容手工绳编:“旋转的土耳其绳编”(大师班)【古玩字画】宋拓《大观帖·太清楼帖》卷八拓本中考语文字词复习水性聚氨酯和溶剂型聚氨酯在生产工艺上的区别?它们的优缺点?[转载]看看这里,对你绝对有启迪残荷之美!!执著Photoshop制作非常可爱的潮流缝纫字缇庡コ绉佹埧(57)【图】醉红枣极品美女和俄罗斯歌曲专辑(前苏联)【精美音画】中国武警部队司令政委近期双双换人(图/简历)濂藉惉鐨勬瀬鑷村コ澹版瓕鏇插悎闆?0棣栥€愭瀬鍝侀煶鐢汇€?(15)戏台妙联 异彩纷呈宁静养心--舒心音乐经典人生感悟:生命不会给任何人任何一种它自己都医不好的创伤。Photoshop打造超酷的火焰裂纹字人生何必如初见,但求想看两不厌【70个实用的治病小秘方】【家庭教育】帮孩子设立“界线”

世界上最幸运的人有哪些?扑克收藏------中国古代诗词美国电影4998部之(721~840部)【家庭教育】帮孩子设立“界线”

你多久没去过图书馆了?那是最便宜又最富有的地方,为什么不赶快去呢?


图书馆正在消失吗?


文丨Jareen Imam


西雅图图书馆


和许多去西雅图的游客一样,在这座城市里,格林·纳吉尔发现自己也要找个地方避雨才行。到处瞎窜了一圈后,最后他来到西雅图公共图书馆,逃掉了一场大雨。


他全然不知道踏进西雅图中心图书馆会点燃他的好奇心。图书馆的几何形状窗户,钢结构内部以及螺旋式陈列的图书深深地吸引了他。


“真是一座了不起的建筑,”他这么说,自己还沉浸在2013年旅行时对图书馆的敬畏之情当中“我花了一个半小时的时间来照照片,就在我拍照片的同时,我产生了要拜访其他图书馆的想法。”


去年,纳吉尔游览了美国境内12个图书馆,像探索者一样拍下这些图书馆的穹顶和走廊。他是那些重新发现图书馆迷人之处的人们之一。在去年4月13号至19号举办的国家图书馆周,他和其他CNN 有线报道员们分享了他拜访的图书馆的照片。


名为在线计算机图书中心的一家非营利性计算机图书服务机构的副主席凯西德罗莎称,尽管信息数字化急速膨胀,但是公共图书馆仍然很受欢迎。


“这一点让人很吃惊。”她一边说一边解释曾经人们推测图书馆正变得越来越不重要了。


尽管在遍地开花的互联网面前,公共图书馆面临着预算削减,还被迫整顿图书馆的服务,它始终是很多社区主要的公共机构。过去十年间,美国人对公共图书馆的使用有所增加。据博物馆与图书馆服务协会的报道,诸如公共计算机一类的服务过去十年间增加了两倍,而且在2010年图书馆迎来了24.6亿的循环增长,这是有报道的最高记录。


西雅图图书馆


格林纳吉尔对西雅图中心图书馆充满敬畏。


有些图书馆不仅在经常光顾它们的人群中受欢迎。而且在数以十万计的游客,旅游画家们中间也很受欢迎。


以西雅图公共图书馆系统为例,每年有700万人曾驻足于此。图书馆的一位发言人安德拉安德森说:“中心图书馆是西雅图最美的建筑物之一,而且它真的造福于这里的人们。”


小图书馆也很重要


皮尤研究中心的研究发现,美国人相当重视自己社区的公共图书馆。实际上在2013年的一项民意调查显示,94%的被调查人员表示一座公共图书馆提高了社区的生活质量。



写作老师詹妮·弗罗伯特同意这种说法。夏天里她和她的女儿们露西、米利亚姆经常光顾俄勒冈格兰特帕斯当地的图书馆。但是在2007年,因为一些原因,约瑟芬妮的所有图书馆都关闭了。


这让当时年仅7岁的露西和5岁的米利亚姆很伤心。“露西告诉我,她因为不能去‘见那些书’真的很伤心。”罗伯特回忆她女儿当时在她面前哭的样子时说。


罗伯特下定决心要找到能让她所在的地区的图书馆重新开起来的办法。社区团结一致,在18个月的时间凑到30万美元。他们甚至还得到了约瑟芬县的财政补贴帮助他们重新将图书馆开起来。


图书馆是一个吸引人的地方。任何人、每一个人来这里都是受欢迎的,而且在这里你的思想可以恣意徜徉。


芭芭拉斯崔普林和美国图书馆协会


这次经历使得罗伯特重新发现他们当地图书馆的价值。“我成长的过程中其实没有去过太多图书馆,”她说:“直到长大许多我才发现这个奇迹。也许这正是她们让我如此着魔的原因。”


“图书馆反应出我们是怎样的人。”罗伯特达沃森试图用镜头捕获公共图书馆的价值。过去18年她都在不断地拍摄关于图书馆的照片,采访那些在图书馆工作的以及到图书馆去的人们。在她最新出版的《公共图书馆摄影集》一书中收入了美国48个州图书馆的上千张照片,达沃森说他被图书馆深深吸引,因为它们是社区生态系统中至关重要的一部分。



“很多时候,图书馆能反应社区的一些东西。在经过密西西比河河三角洲地区经过时,看见关闭的图书馆让我很是难过。”他说。一边向人们解释他到访过的另一个更贫困的地区是怎样的情形。


罗伯特达沃森拜访了加利福利亚州艾伦斯沃斯的一座由曾经的奴隶建造的图书馆。


“我不是图书管理员,但是过去18做着这样的事情,也就明白了一些事情,”她说:“图书馆怎样反应我们是谁,分享什么东西,这些很有趣。”


美国图书馆协会的主席芭芭拉斯崔普林说,图书馆还起着不可思议的改造作用。这些空间不仅提供信息,而且提供社会化的资源和机会。


她解释说:“一些图书馆正‘更多的变成社区分享、学习、聊天的空间。’像芝加哥公共图书馆推出的‘一个芝加哥,一本书’这类的项目,是西雅图公共图书馆首先发起的,旨在重新激活虚拟社区的每月图书推选活动。”


畅游世界上最精致的图书馆。


有些图书馆着力重新树立自己的品牌,将其定义为人们可以发掘自身激情的地方。像“图书馆极客”这样的项目,就是在线计算机图书中心的一部分。 参与者们提出人人都可成为某方面的“极客”的概念,而一个当地图书馆可以帮助你发掘你的特殊热情。


在他记录图书馆的18年间,达沃森说他看到许多图书馆为了适应社区和作出调整。一些图书馆扮演着,诸如教人们写简历或者提供社会服务等新的日常角色。


加利福利亚伯克利图书馆专门经营工具借贷


“在旧金山,他们有专门的社会工作者,特别是针对无家可归者,”他说。其他一些图书馆则变成了安全的港湾。


“当我在底特律的时候,有一天特别热,我走进图书馆。馆前站着这位魁梧的守卫,空调转动着,每个人都在看书。我突然明白了--这是一个提供庇佑的地方。”


奥拉夫·艾根布罗特是德国汉堡国家大学图书馆的图书管理员兼高级用户服务中心领导、企划建设部顾问。他说当今图书馆再次流行起来有三大主要原因:图书馆有信息热点,是社区集合的地方,能提供协作学习。


图书馆试图避开传统的严肃的“禁止喧哗”之道,而成为人们愿意打发时间的地方。



奥拉夫艾根布罗特,汉堡国家大学图书馆甚至提供一些休闲的东西。“图书馆倾向于变得更加温馨,放松和人们畅所欲言的地方。其他的公共场所,如博物馆,有特定的私密特性而成其为社区的起居室。”艾根布罗特说。


达沃森觉得有些人对图书馆的热爱有点不合情理,但是方式是好的。他认为我们队图书馆的热爱源于儿时的记忆。”我觉得这种热情很大一部分是回到了儿童状态。一些情感联系是很特别的。很多孩子在小的时候和爸妈一起发现了图书馆。“他解释道。


据在线计算机图书中心的德·罗莎解释,那是一种心理上的吸引力。“我发现要在图书馆里找出一群人当中有10个人没有积极的经验是很困难的。那是很私人的事。”她说:“这就是为什么图书馆再次成为焦点。”


西雅图公共图书馆的艾德森说图书馆最诱人的地方很简单——它是免费的。“还有哪个地方能让你免费得到那么多资源?无论你是穿的三件套,还是三天没刮胡子,你都可以去图书馆,图书馆欢迎你。”


@文章来源于译言网


在技术行业或企业,技术型领导与管理型领导各有什么利弊,如何弥补?

新创公司:别再理想主义了!教你促进销售的6个方法 bqger 发表于 2013-11-19 13:17:47 创业者虽然对他们的产品和服务很有热情,但是经常面对如何增加销售的难题,因为创业者并不清楚什么样的客户才会选择他们的产品。另外一个问题是创业者需要找到一种自然的销售方式。一般来说创业者都有一种理想主义的情怀,他找到了某个问题的解决方案,并想尽快的