您当前的位置: 首页 >   > 资讯快报 >
  • 广告

连环画精珍藏品——水浒传【组图】

发布时间:2015/5/26 16:45:05|浏览次数:

2011最新伤感爱情语句人之所以痛苦,在于追求了错误的东西鏂板彂鐜帮細绫宠娋宸呭嘲涔嬩綔銆婅垶楣よ祴銆嬶紙楂樻竻鍥撅級 面试技巧 【养成这15学习习惯,终生受益】看手治百病(10)

香辣乡村小炒鸡的做法执著打算面试英语销售,应该准备什么?注意什么?【一图解读】高富帅和屌丝职业分布怎么样才能提高儿童智力宝宝智力开发的方法有哪些巧妙的双关语?语境为何?翁氏奇门遁甲---江湖奇门赌术(灵异)被一抢而空的小清新--温拌蒿菜今日最大声:依法治国了,为何还有汽车限牌“突袭”photoshop中文字的选择和移动暗玫红长喇叭袖裙式修身上衣大爱烤箱之——简单又好吃的烤茄子贝太厨房图文:茵陈大枣茶喝好了脂肪肝新媳妇初见公婆有哪些潜规则走进《红楼梦》欲罢不能的穿透力音效《黄玫瑰》(26首)6足机器人国内外研究现状和发展动态?将一个行业的所有厂家有竞争力的产品采集到一起,构建实体商贸平台和电子商务网络平台,并计划在全国铺开专业市场,这种商业模式需要解决的问题是什么?对此有建议?妙手连连赢定期权高考英语书面表达中常用过渡词汇总政协1号提案聚焦行政审批改革民盟改革【美食美味】厨师长日记:23道家常菜烫面油饼[转载]初中物理基础知识识记部分汇编

六大沉默战术,不战而胜!印度小叶紫檀原料加工成佛珠图示流程小升初英语语法[转载]初中物理基础知识识记部分汇编

连环画精珍藏品——水浒传【组图】

  《水浒传》是中国历史上第一部用白话文写成的章回小说,被后人归为中国古典四大文学名著之一。其内容讲述梁山泊以宋江为首的强盗集团,由被迫落草,发展壮大,直至受到朝廷招安,东征西讨的历程。

       人民美术出版社前后出版过两套《水浒》连环画。一是自1955年起至1962年至由徐燕荪、卜孝怀、任率英、陈缘督、吴光宇、墨浪编绘的《水浒》,共26分册;二是1981年由罗中立、戴宏海、徐宏达、施大畏、罗盘等重新编绘的30册全套《水浒》。

       老版《水浒》是中国连环画界50年代一大力作之一。由于画家都擅于工笔人笔画,其绘风结构准确统一。利用传统画风之优势,显得古风古韵,气势恢宏,令人细细品味而回味无穷。绘画中无论是市井人情还是沙场拼杀,都一丝不苟栩栩如生。人物造型,严谨细腻,科学规范,十分符合历史特定环境。堪称精妙绝伦。人物形象生动,历史特定时期的景象跃然纸上。

       特别是彩色封面设计,具有大家气派,它就象是一幅幅历经风雨沧桑被缩影的历史定格镜头。让您情不自禁的拍案叫绝。它的确称得上是我国连环画史上一套不可多得、灿烂辉煌的经典传世珍品,成为美术爱好者学习和临摹的范本。

       新版《水浒》的编文基本是沿用原旧版脚本,在绘制上同样是上乘套书佳作。但每册较前都有些增删,其中人物绣像舍去了。第21册旧版《梁山泊英雄排座次》,新版时删去了“梁山泊”三字。第22册《李逵元宵闹东京》,新版时删去了“元宵”二字。

       新旧版相比较,画风各有千秋,相辅相成遥相呼应,自成一体。

       以下为80版《水浒传》封面(30册)































         令人痛惜的是《水浒》老版制版稿在文革中已遭毁失,令人梦寐已求的老版封面,已失而不见,令人痛心遗憾。

       以下为再版重新绘制的封面:

  第一集 九纹龙史进

  第二集 鲁智深

  第三集 野猪林

  第四集 林冲雪夜上梁山

  第五集 杨志卖刀

  第六集 智取生辰纲

  第七集 石碣村

  第八集 宋江杀惜

  第九集 狮子楼

  第十集 快活林

  第十一集 清风寨

  第十二集 闹江州

  第十三集 李逵下山

  第十四集 三打祝家庄

  第十五集 高唐州

  第十六集 大破连环马

  第十七集 三山聚义

  第十八集 闹华山

  第十九集 大名府

  第二十集 曾头市

  第二十一集 梁山泊英雄排座次

  第二十二集 李逵元宵闹东京

  第二十三集 燕青打擂

  第二十四集 黑旋风扯诏

  第二十五集 两破童贯

  第二十六集 三败高俅



























六丁日死者丁巳日:亡者殃起一丈,男化红气落西北戌地,女化红气落西北戌地,不出六十日,内妨一口,外妨东南一口,忌甲午人,又妨东北三家,犯重复。镇用小鸡一个,内盛甘草 、桑木、岁德土做泥人五个随丧车出。杨木人一个,纸人一个,埋东南路口大吉。丁酉日:亡者殃起一丈二尺,男化红气落西北戌地,女化白气落东北丑地,口眼不合,不出六十日,内妨一口,外妨西南一口,忌丁酉人,又妨属鸡人。镇用杨木人三个,红布一尺,