您当前的位置: 首页 >   > 资讯快报 >
  • 广告

毛泽东子女亲属拥有的四大特权让谁脸红?

发布时间:2015/5/26 12:39:46|浏览次数:

瑙佷粈涔堜汉璇翠粈涔堣瘽锛屼汉闄呴珮鎵嬪繀澶?广州军区某训练基地:新型坦克培训已成教学重点超搞笑个性签问世间情为何物,直叫人吃饭想吐治疗黄肿验方-偏方验方-中药秘方园:黄肿的治疗用蓖麻子萝卜叶发疹子方法(一定要收藏备用)

十大元帅的结局(图)豆腐渣治一切恶疮、无名肿毒9款七夕节甜品的详细做法2013届高三地理名校试题汇编(第1期)专题13区域自然资源综合开发利用(教师版)把DotA/Dota2改成第一人称视角的可行性如何?2013高考百日冲刺系列讲座?之?做有智慧的考生家长男人四十,恐惧回家做PC出货量统计时应该计入Mac吗?涓浗涔嬩竷澶р€︹€?courera的课程有什么方法可以下载,永久保存吗?【食疗养生】降火食谱专辑儿子,你是男人,你必须知道交流加Q991958872怎样炖猪肉好吃聪明女人往下看《准妈妈怀孕必备手册及胎教全集》湿疹案例分析小故事:关于母爱的感人故事【钩针】夏天的棉袄Juliet--美款巧用启发式提问提升孩子智商国内转基因技术成熟吗?与世无争情感心语经典语句苹果梨白菜块泡菜《泡菜青椒洋葱鸡蛋饼制作夜读生如夏花叉腰散步,打通经络,消除疾病

熙春美容酒为什么加多宝和王老吉老有打不完的官司,可国外有众多可乐的品牌不也好好的运营吗?使用pywin32编写WindowsService程序时当前工作路径被重定向,为什么?叉腰散步,打通经络,消除疾病

毛泽东子女亲属拥有的四大特权让谁脸红?


【毛泽东的女儿李讷 李敏】


 

   一是“有为革命牺牲的特权”。

  毛泽东的长子毛岸英,1922年10月24日出生于长沙清水塘。从小就随父母四处奔波。1930年10月,杨开慧被敌人关进协操坪监狱,小岸英也同妈妈一同关在监狱内。杨开慧就义后,毛岸英被释放,后由党组织将他们兄弟三人送到上海。

  1931年4月,地下党机关遭破坏,岸英兄弟流浪街头。1936年,上海地下党只找到岸英和岸青,并将他们送到苏联学习,此间参加了苏军的大反攻。

1946年,毛岸英回到延安,遵照父亲的嘱咐,去乡村劳动。建国不久,朝鲜战争爆发,毛岸英参加志愿军赴朝,1950年11月25日不幸牺牲。

        二是“有饱受苦难的特权”。

        1927年2月毛泽东一家先后到达武昌,不久杨开慧又生下第三个儿子毛岸龙。1930年,杨开慧英勇就义后,毛岸龙和大哥毛岸英、二哥毛岸青,在组织的安排下,跟着外婆,舅妈到了上海,来到叔父毛泽民、叔母钱希钧的身边,住进上海地下党领导的大同幼稚园。

  1931年春上海地下党遭严重破坏,三兄弟流落上海街头,乞讨为生,受尽苦难,小岸龙不幸失踪,谁也没有再见到过他。

  三是“有被执行纪律的特权”。

  在长征中,毛泽东的妻弟——17岁的贺敏仁,因拿老百姓近百个铜板被枪毙。1935年6月中旬,红军部队进驻藏民区。这是一个人口稀少、高山多谷、土地贫瘠的地方,部队的粮食供应发生了困难,许多部队断了粮。贺敏仁已饿了好几天了。他听说山上有座喇嘛庙,说不定那里可以找到食物。

  于是他一个人悄悄地上了山,在那里捡了近百个铜板,被执行纪律。后来毛泽东听说后,只说了一句:“红军就应该有铁的纪律,我们应该用红军铁的纪律来要求自己的亲人。”

  是“有艰苦奋斗的特权”。

  在上个世纪六十年代经济困难时期,毛泽东节衣缩食,和全国人民一道共度难关,他七个月不吃肉,20多天没吃一粒粮。由于营养不良,他腿脚出现浮肿,硬是勒紧裤,自力更生,发奋图强,带领中国人民搞出原子弹来。

  在那是,他的子女和寻常百姓一样饿肚子,饿急了竟悄悄找警卫战士要饭吃。女儿上学,他不准用公车接送;收到礼品,他吩咐一律交公;亲友托他找工作,他一概拒绝。

  从毛泽东亲属的不同境遇,让我们看到了毛泽东人格的伟大,其伟大风范光昭日月,感天地,泣鬼神。然而,在当下一些官员却不是这样,他们以权谋私,作威作福,一人得道,鸡犬升天,同毛泽东毛泽东的伟大风范形成巨大反差。        

引自人民网强国博客——胸怀仁人

 


老板新三十六计(下)(第7页)日期:2012-02-28 21:57 来源:价值中国 作者:张雪奎 阅读:411次 小结 纵观三十六计,根本在于调和阴阳,不可极左,不可极右。善于管理者,总是能够一碗水端平,就如开车掌握方向盘,总是要不停地左右左右,但总体总是在中间方向。企业如人,走极端就会产生这样那样问题,阴阳失调就会生病,人体是小宇宙,企业也是小宇宙

《读库》库房在北京暴雨中被冲垮,今后如何避免出现类似问题?仓库在雨季来临前要做排查和预案,雨季来临前要对排水系统做清理。进水有两种:1.外部进入:从门口、窗口灌入。 处理办法:准备沙袋、挡板,可以参考北京地铁出入口处放的东西2.内部进入:水管回灌、地面渗水 处理方法:这个比较难,要准备抽水泵和排水管。发现漏电要用沙袋堆砌小坝(类似小型水池等)把水控制在一定区域,然后